如何评价传祺GS4 如何配置传祺GS4

发布时间:2021-10-14 13:54:25 栏目:评测

    传祺GS4虽然是月爆,但对于部分消费者来说,还是有可能被拒绝的原因,那就是1.3T排量太小。诚然,1.3T车型没有小马拉大车,但很难扭转人们的惯性思维。就像日本铁皮不安全,你跟他说100遍1.3T充满动力,他就是觉得你在给他洗脑或者你有问题。随着1.5T的到来,传祺GS4是一个非常好的防守,这让潜在买家缺乏拒绝它的借口。

    1.5T发动机被传祺命名为“235T”,所谓235就是最大扭矩235牛米。除了用于GS4,1.5T发动机也用于GA6。目前自主品牌和合资品牌都在推或准备推1.5T车型。由于1.5T属于壁挂式排量,消费税不触及1.6L的分割线,做到排量最大化。传祺之前在GA6上也有一台1.6T。虽然排量很接近,但和这个1.5t不一样,1.5T是从1.3T发展而来的,而1.6T是从1.8t关联而来的,从传祺的发展来看,1.3T的先进程度要高于1.8t.正如我们之前在1.3T的第一次试用中所说,在传祺品牌出来之前,这双1.3T就已经在开发了。所以传祺无论是1.3T甚至1.5T都是多点喷射,而不是采用目前流行的缸内直喷。

    传祺GS4 1.5T继承了1.3T车型的优点,即发动机运行安静,振动被抑制的很少,质感非常细腻。相比1.3T车型,传祺GS4 1.5T的加速和雅阁2.0L、2.4L差不多,也就是加速确实更强,但不是特别立竿见影。事实上,电力数据也印证了这一点。与小牛1.5T等合资对手不同,传祺GS4 1.5T在加速时爆炸感较弱。大脚油门下去超车的时候,双离合变速箱不够清脆,档位不是一步一步降到位,而是试探性的一步一步踩下去,好像默默数三遍就真的全力以赴了。由于动力先出,GS4 1.5T的输出会给人比爆款更温柔的感觉。

    说起双离合变速箱,这款1.5T相比我们长期测量的1.3T,在日常流畅度上有了很大的进步。早期1.3T车型的每一脚油门的可预测性都很低。有时候,你一踩上去,就会立刻往前冲。有时候,你不得不等待离合器在那里徘徊。我想知道你的脚是否会被忠实地执行。来到传祺GS4 1.5T,感觉变速箱的程序变了。当油门踩下时,它立即处于半联动状态,确保加速对油门动作“有反应”。这种设定思维有点像最近测试的观致5 SUV,而传祺GS4从离合半联动到全啮合的时期,自然要比观致5 SUV自然得多。GS4 1.5T双离合虽然还是没有传统AT那么自然,但坏脾气对日常生活的影响已经降到很低了,比通用和奔驰的合资双离合都要好。再往上看,还是没有大众、本田、现代的双离合那么平顺。

    让我们玩一个不同的游戏。GS4 1.5T车厢发生了哪些变化?答案隐藏在右下角,机械手刹车消失,取而代之的是具有Autohold功能的电子手刹。这个功能是否有效取决于个人习惯。我开始直线踩油门,Autohold起步很顺利,让我一个懒人整天依赖它。然而,一些媒体表示不喜欢。经询问,原来他的起步步法比较粗糙,手刹瞬间松开,再加上双离合功能,让车有了向前的感觉。

    其实这并不是1.5T车型独有的,而是第一次测试告诉大家,GS4现在可以选择双色车身,也就是车顶涂黑。选装件不贵,要价只有2500元,但需要配备高端车型,相当于传祺用来引诱消费者高端消费的一种手段。

    除了GS4,这次开到了GA6 1.5T.在GS4车型中,1.5T是一种大功率,而1.5T在GA6中的作用是降低购买门槛。GA6 1.5T车型的乞丐版只需要10.28万元,但如果需要自动变速箱,价格还是11.68万元,相比吉利博瑞还是没有优势。与原主力1.8T相比,GA6 1.5T在高速超车时的冲刺能力明显较弱。随着双离合变得更智能,市区的驾驶流畅性比之前的1.8T更好,但市区可以更从容地穿插。综上所述,1.5T对于GA6来说刚好够用,也就是杂货购物的动力。

    既然我们谈到了GS4和GA6,我们不妨“比较”一下它们的机箱。两者的底盘性能都非常优越,所以问题来了。谁更好?我会投GS4的票!GA6其实也有自己的优势。高速行走时,底盘比GS4更稳定,160 km/h也不跑偏,这种感觉和德国豪华C级车很像。但是,GA6只比GS4有更多的“bug”,每天经过坑洼或者遇到路面起伏时,车身晃动感比GS4更明显。另一方面,GS4的底盘总能给出合适的松紧度。但是在压一些小坑洞的时候,GA6非常干脆利落,被称为“前硬后软”。只是背部柔软度有点过了,容易晕车的人可能会不习惯。

    从动力上来看,1.5T相比1.3t并没有太大的飞跃,本来准备写一篇结束语,结论是适可而止。就选1.3T吧,不过看售价,以精英版为例。1.5T只比1.3T贵了8000元,而且还配有多种配置。1.5T的购买门槛并不比1.3T高,大部分入门级车型都可以10.68万元起步,可选配置非常丰富。从这个角度出发,我们建议花几千元买1.5T车型,这样以后就不会有“患得患失”的机会了。

    【广汽传祺GS4首试印象】

    突出优点:发动机运转平稳;底盘滤震舒适,注重操控;室内装修等级;

    主要短板:1.5T加速不如1.3T加速明显;双离合降档不够快;高速风躁较大;

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。