奔驰将从今年开始推出下一代用户界面系统

发布时间:2021-12-18 12:05:20 栏目:车评

    导读 梅赛德斯-奔驰将从今年开始推出下一代用户界面系统,通过语音、触摸或常规控制,为驾驶员和乘客的汽车提供全新级别的交互。它被称为奔驰用

    梅赛德斯-奔驰将从今年开始推出下一代用户界面系统,通过语音、触摸或常规控制,为驾驶员和乘客的汽车提供全新级别的交互。

    它被称为奔驰用户体验,简称MBUX,将于今年春天在下一代A级掀背车中首次亮相。

    我们在周二的2018年消费电子展上第一次看到了MBUX,梅赛德斯数字汽车和移动部门副总裁Sajjad Khan帮助介绍了这项技术。

    有两个大屏幕,一个是仪表盘,另一个是主信息娱乐中心。这些完全可以通过按钮甚至方向盘上的小触摸表面来控制。娱乐屏本身是触摸屏,操作方式和智能手机一样。最重要的是,有一个触摸板可以代替以前COMAND界面的旋转控制器。

    MBUX还带来了新级别的语音激活。现在你可以使用自然语音和激活词“嘿,奔驰”来给出许多指示。例如,简单地说“我冷”就足以打开气候控制系统。比如,你也可以声明“我明天在迈阿密需要太阳镜吗?”去看看迈阿密第二天是否会是晴天。正如卡恩在视频中展示的那样,与汽车互动可以像使用苹果的Siri或亚马逊的Alexa一样容易。

    语音控制也可以学习。一方面,它与用户和他或她的声音相协调,也可以更好地理解非母语人士。另一方面,服务器上的软件模型会随着时间的推移学习新的流行语或改变语言的用法。系统不再严格回答,但对话框的输出也有所不同。

    说到学习,MBUX还得益于人工智能,随着时间的推移,人工智能可以根据特定用户的习惯来调整系统。例如,将来会定期给母亲打电话的人会得到建议。或者定期在某个时间切换到有新闻的电台的人也会收到这个建议。并且,如果导航系统检测到一条经常行驶的路线,它将开始在后台导航到目的地,并可以提供关于该路线的信息(例如交通更新)。因此,人工智能逐渐把汽车变成了司机的私人助理。

    梅赛德斯表示,许多屏幕都是可配置的,因此该系统保持最新,并可以通过广播进行更新。

    奔驰Me应用的用户也有更多MBUX的功能。其中许多仍在开发中,但我们确实知道基于车辆到基础设施(C2X)通信的新导航功能和车辆定位功能,这使得更容易找到停放的车辆。如果有东西撞到停放的车辆或被拖走,应用程序还能向车主发送信息。梅赛德斯Me应用程序还会发出提醒,提醒您准时离开,以便在考虑到交通状况的情况下准时到达下一个约会地点。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。