如果特斯拉加入标普500会发生什么

发布时间:2020-12-09 17:11:25 栏目:车头条

    当大多数公司加入标准普尔500指数时,通常是通过排在排名的最后位置来取代标准普尔500指数的公司,这些公司的市值不足以保持在该水平或已成为其他公司的一部分。特斯拉现在也为实现这一目标做好了所有准备,但目前价值2770亿美元。如果它现在加入索引,它将排在第17位。这可能意味着标准普尔500指数有史以来“最广泛的被动交易”。

    这就是彭博社分析特斯拉局势后得出的结论。将特斯拉加入标准普尔500指数并非自动完成:这取决于委员会的决定。无论如何,当特斯拉拥有如此高的市值时,该团体很难反对特斯拉的加入。

    特斯拉2017年第一季度收益:Model 3将于7月开始生产

    标准普尔500指数的资格要求包括该公司的市值超过82亿美元,并且在过去一年中已经实现盈利,并且在被纳入该指数之前的一个季度中都实现了盈利。这可能是特斯拉如此担心重新开放的原因之一吗?以及最近的削减成本措施?

    特斯拉加入标准普尔500指数将导致“有史以来最广泛的被动交易”,因为所有基于追踪的指数基金都必须购买该公司的股票。这些资金中的某些资金是否已经开始用于防止突然的大规模运营?这可能是特斯拉股价近期估值的原因之一。

    除了这样的决定对指数本身意味着什么之外,这还将对特斯拉产生重大影响。对于经常被指控为财务欺诈的公司而言,跻身美国500强公司之列是一种无声地结束此类指控的方式。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。