如何评价2016长安伊瑞和2016长安伊瑞的表现?

发布时间:2021-10-14 14:08:04 栏目:车头条

    自主品牌中型车做得不错的并不多,其中吉利博瑞做了长时间的测试,传祺GA6做了超深度的车评,试驾者长安瑞成突然有了聚龙珠的感觉。那么,四年前瑞城小改之后,产品力提升了多少,对于博瑞、GA6这样的竞品来说,是否有足够的竞争力?

    明显的变化:

    1.外观略有变化,但依然平淡。

    第一眼看到新瑞城,我就奇怪为什么好像什么都没变,还是像凯美瑞还是大叔?把这个想法藏在心里,直到产品说明。外表真的没有太大变化。

    先把前脸中间的中网换成比较简单的样式,然后改变雾灯的形状,加上LED日间行车灯。

    如果你仔细观察,你会发现后视镜的形状变得流线型,并与360全景图像摄像头融为一体。只是后视镜大了点,但对于这么大的车来说,后视范围还是太小了。

    然后是轮毂风格,这已经成为时下流行的双色设计。可惜换一双耐克也掩盖不了大叔的年龄。

    2.安全配置有了很大的提升。

    相比外观的轻微改装,内饰是改装中最重要的部分,并不是外形变化大(中控显示屏尺寸增大),而是配置有了很大的升级,尤其是安全配置。

    说到中控台显示屏,我们就来说说这个8英寸的触摸屏,配备了incall 3.0系统。界面与Carplay非常相似,功能简单易用。它还集成了安卓和苹果的百度Carlife(据说后期还会和苹果合作),可以通过屏幕反向操作手机,使用手机中的导航和音乐,相当方便。

    此外,该系统还支持手机App,从而远程定位车辆、查看车辆维修状态等。类似于GS4上智能App的功能。

    接下来说说长安花重金打造的安全系统。整个系统包括ACC自适应巡航、PAB碰撞预警、LDW车道偏离预警、BSD盲点监测和360全景影像。大部分功能大家都很熟悉。这里简单说一下ACC。

    目前市场上自主品牌匹配的ACC可以分为两种:一种是吉利采用的ACC,低于30km/h会自动释放,再次提速后需要手动激活。事实上,它不能完全跟随汽车。这种类型的ACC的优点是相对便宜,所以可以使用像帝豪GS这样便宜的车型。

    另一个是长安瑞城上的ACC,支持0-150km/h全速ACC自适应巡航,前车停车起步时,还能再次停车跟车。锐尚的ACC也有弯道控制,所以即使在弯道中丢车,也不会急剧加速,打扰驾驶员。我们也知道长安目前的无人驾驶技术就是依靠这个系统来保持前后距离。

    3.乘坐体验大大提升。

    除了安全,乘坐舒适性也是这类车辆的重要考虑因素。瑞城四个座椅全部增加电动按摩和座椅加热,前排座椅也提供通风。按摩系统力度适中,即只有两个按摩部位,相比蒙迪欧略显单调,但在同级别的自主车中依然是不多见的配置。

    此外,后排中央扶手还增加了空调控制功能。当然不是独立的空调。和博瑞一样,与前排联动。左后控制驾驶员座椅区域,右后控制乘客座椅区域。然而,如此复杂的空调功能,如果能增加更多常用的音频控制功能,就更锦上添花了。

    动态变化:瞄准运动。

    1.转起来容易多了。

    之前,庆哥的车评论说,芮城的转弯有“沉重感”和“真实感”。改款换电后,转弯的风格不再像以前那样欧式,而是完全接近凯美瑞等人,即追求放松。休息时,几个手指就能轻松转动方向盘。幸运的是,转向会变得

    长安产品部想让瑞城开得更年轻,所以对发动机和变速箱的匹配进行了微调。

    只是微调的效果有些奇怪.当然变速箱逻辑没问题,响应速度也挺快,乘坐舒适性也不错,但是动力太大。以前的老款动力都在2000转以下不是偷懒吗?现在请轻踩油门,发动机转速直接超过2000rpm。有了涡轮的加持,感觉真的很强大,但是.我只想离前车近一点.别反应这么大!这似乎有点过分了。

    可能是现在动力集中在前段,驾驶体验更注重起步的轻快感,所以中高速的提速能力比较弱。与1.8T GA6相比,锐程在高速加速时需要更深地踩油门,并尽量降档变速箱,以保证足够的超车动力。

    有些缺点没有改变,新的问题被发现了。

    在之前的老爷车点评中,我们提到坐姿太高,不科学,玻璃薄导致环境隔音差。然而,新车型没有针对性的改进。只是现在方向盘可以前后调节,值得表扬。

    另一个小问题是,新车打开空调压缩机时,发动机的噪音会变得大很多,这种噪音甚至干扰了后排。

    着音乐享受按摩的我了。对于一台自主B级车车来说,这种NVH表现有点不够得体。

    和博瑞、GA6比各有什么优劣势

    说了这么多,睿骋不可避免要拿来和博瑞以及GA6相比,我简单的用一句话来总结下,睿骋和这两款车的优劣势。

    和博瑞比,老气的外观和内饰是睿骋的缺憾,车厢用料和博瑞也有明显的差距。睿骋的燃油经济性更出色、轮胎悬挂的滤震效果也更好些,不过整体的NVH表现还是不如博瑞,行车质感略逊一筹。

    和GA6比,睿骋的轮胎悬挂滤震和噪音的控制不如GA6,并且同为1.8T的GA6底气更足。但GA6的双离合变速箱的驾驶平顺性不如睿骋的6AT,而且在配置这个环节,睿骋也要丰富很多。

    总结:

    睿骋延续了长安的优良传统,机械层面的表现还是不错的,就算和博瑞以及GA6相比也没什么特别露怯的地方。这次改款,长安又为睿骋与时俱进地提升了科技配置,,只是小改毕竟很难让睿骋彻底改头换面,要等长安放大招,就要期待他们的下一款全新车型了。

    【2016款长安睿骋首试印象】

    突出优点:动力匹配不错、底盘扎实、转向轻松、安全配置高、空间大

    主要短板:低速动力太过躁动、空调启动发动机噪音较大、中高转动力不够充沛

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。