如何评价全新奥迪Q7及其性能?

发布时间:2021-10-16 18:41:29 栏目:车头条

    导读 奥迪Q7可能是我最近开过的最麻木不仁的车了。是的,我很久没遇到豪华品牌的车了。开了一小段时间就不想开了。我想请一个司机帮我开。不要误

    奥迪Q7可能是我最近开过的最麻木不仁的车了。是的,我很久没遇到豪华品牌的车了。开了一小段时间就不想开了。我想请一个司机帮我开。不要误会,这绝不是对Q7的贬低,而是一种恭维,因为我认为这类豪华品牌的大型车(包括SUV车型)应该达到如此极致的舒适和不敏感。

    先说说新Q7换了哪里。

    老Q7最受诟病的一点就是气场不足以支撑这么大的车,所以这次中期改款非常有针对性的解决了这个问题。采用了从奥迪Q8延伸而来的最新家族设计语言后,整车的气势真的很强,这种气场甚至比路上的宾利添越还要抢眼,尤其是我们提前尝试驾驶的黑武士版。

    内饰也采用了奥迪最新的家族语言。之前内饰也有类似A4L的时尚感,但确实缺乏档次感。全新中控台由三块巨大的显示屏和大面积钢琴烤漆组成,依然时尚,即使点缀了许多高档原木,也不觉得老气;同时,内饰也明显提升了它的档次感。综上所述,新奥迪Q7最重要的任务之一就是让人觉得设计可以称得上是这么大的尺寸。从效果来看,奥迪中期改款,满分。

    其他可见的变化主要集中在配置上。新款Q7标配LED矩阵大灯和四区空调。

    同时,新款Q7在整个系统中标配了7个座椅,但我们的看法保持不变。我们还是建议你买5座车,它的第三排只能应急用。因为第三排空间还是太小,座椅靠背角度不可调,第三排没有空调出风口,实用性太低。

    无感是最好的评价。

    回到开头,为什么我不想开短时间的车?因为这辆车太舒服,太安静,让人没有驾驶的欲望,最后一辆让我有这种感觉的车是迈巴赫S级。想要驾驶乐趣和操控感,请关注展厅里它的兄弟奥迪Q8。

    具体来说,首先这款车的动力非常柔和。老实说,这辆车我已经用了两天了。在公司查配置表,发现是3.0T 48V版本。真以为只是2.0T T,因为这台发动机被8AT变速箱驯服了,所以太软了。虽然动力很强,加速过程很快,但主观感觉真的很平静。我相信P-BOX测得的加速度曲线应该是一条非常平滑的曲线。即使它被转移到运动模式,变速箱会创造一种弹射和“沮丧”换挡的感觉,但仅此而已。与同等排量的宝马X5相比,主观加速感还是差了一点。

    至于新增的48V电机,其实在日常驾驶中是感觉不到的,它的主要功能是在关闭滑行时为整个动力系统供电(注意一般车辆只能怠速滑行)。

    第二个原因是底盘太舒服了。我们试的那辆车有空气悬架。说实话,底盘到底有多精准很难说。然而,奥迪Q7胜在轴距长、赛道宽、重量重。很容易造成坦克碾压土堆的感觉。走在路上和开着航母在海上航行没有太大区别。

    没有感觉的第三个原因是转向,这是典型的奥迪虚拟。无论哪种模式,都无法让你感受到路面和轮胎的变化,有的只有柔和的转向反馈。总之,这套机械的匹配和调整完美诠释了“舒适”二字,让人无法升起丝毫开快车的欲望。再加上出色的隔音性能(即使是120km/h,也只能听到路面噪音),说实话,开着这款车上路,就算是路怒也会被治愈。我觉得这辆车是我退休后的首选。

    如果你想买,我推荐2.0T版本

    我们的试驾是3.0T版本,但是我已经开了很久了。其实我觉得它的配置不是特别高。什么样的座椅通风和电动方向盘都是百万豪车必备的。我觉得配置和这个价格相比有点低。翻看配置表发现,2.0T的配置和3.0T的低配置差不多,只少了一个空气悬架和一台3.0T发动机,但是差价已经达到了10万元。我觉得既然这款车的动力没有激情,不如直接选择2.0T开起来舒服一点。

    让人纠结的是这款空气悬架的驾驶质感真的很好。而且我们也试过旧的机械悬架,发现底盘质感和空气悬架还是有差距的。如果我们能提供像Q8这样的可选设备就好了。

    结局

    一直觉得Q7改款前的宣传方向有点偏,广告和资料总是强调它有多年轻,瘦了多少。我觉得这些对于这个级别的卖家来说其实并不重要,从宝马X5偏向舒适就可以看出来。他们真正在乎的只有两件事:能否陪他们出入各种高端场所,让他们在一天的工作之余驾驶它时变得更加从容放松。

    这一次,全新奥迪Q7改款正确。从整体形象来说,熟悉而强大的Q7回来了,从舒适性来说,就像我之前说的,接近于无意识驾驶和极致舒适。我大胆地在这里设置了一个FLAG。新款Q7的销量肯定会是改款前Q7的三到四倍。

    【奥迪Q7 55TFSI初试印象】

    突出优势:影像出色,动力流畅,底盘舒适性高,静音性好,性价比高;

    主要短板:第三排不够舒服,配置不够高。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。