汽车esc的作用是什么 汽车esc是什么意思?

发布时间:2022-04-10 08:52:13 栏目:车头条

    导读 ESC是通用汽车公司对车身稳定控制系统的称呼。很多汽车品牌都有自己的电子稳定控制系统,只是对它的称呼不同。大众称之为ESP,本田VSA,宝

    ESC是通用汽车公司对车身稳定控制系统的称呼。很多汽车品牌都有自己的电子稳定控制系统,只是对它的称呼不同。大众称之为ESP,本田VSA,宝马DSC等等。虽然名字不同,但基本原理和作用都差不多。

    ESC的全称是电子稳定控制器(Electronic Stability Controller,电子稳定控制系统),是一种辅助驾驶员控制车辆的主动安全技术。也是汽车防抱死制动系统(ABS)和牵引力控制系统(TCS)功能的进一步扩展。我们可以在ESC上看到ABS和TCS功能的影子,可以说是目前车辆安全电子设备的缩影。

    ESC主要控制车辆的纵向和横向稳定性,保证车辆的平稳行驶。比如车辆在路面湿滑的情况下左转、急转弯过度时(在道路右侧转弯,传感器感觉过于焦虑),会产生方位感,迅速制动右前轮恢复附着力,产生相反的扭矩使车辆保持在原车道。

    接下来:esc故障灯怎么解决,汽车esc故障怎么修。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。