雪铁龙集团PSA继续推进重回北美市场的计划

发布时间:2019-11-05 16:00:36 栏目:新车

    据外媒报道,当地时间7月17日,标致雪铁龙集团(PSA)北美地区负责人表示,随着PSA继续推进重回北美市场的计划,PSA已将业务范围缩小至美国15个州和4个加拿大省份。

    PSA集团北美地区首席执行官拉里•多米尼克(Larry Dominique) 透露,目前专注于在消费者愿意购买进口汽车的美国15个州销售新车,上述群体占汽车销量的62%。多米尼克公布了其中的14个州,包括加利福尼亚、德克萨斯、佛罗里达、纽约、伊利诺伊州、新罕布什尔、新泽西、亚利桑那、华盛顿、马萨诸塞、弗吉尼亚、北卡罗来纳、乔治亚和马里兰,但是并未透露第15个州。

    多米尼克在底特律一次汽车新闻协会会议后表示,“目前我对这15个州最感兴趣,因为这些地区销量很高且能接受进口汽车。”在加拿大,PSA集团将业务范围锁定在四个省份,包括不列颠哥伦比亚、艾伯塔省、安大略省和魁北克,上述四个省份的销量占加拿大总销量的87%。

    PSA希望在2026年前重回北美市场,其旗下品牌标致于1991年退出美国市场。PSA北美总部位于亚特兰大,计划在年底前雇佣15至18名员工,并在2019年扩大招聘。

    为重回北美市场,PSA集团从三方面制定了一个10年计划。第一步便是移动出行。PSA于2017年秋季在西雅图推出了Free2Move应用程序,使消费者通过手机应用程序便可预定网约车或其他公共交通,并且可以在线支付。

    PSA还将使用Free2Move作为品牌名,在美国推出一项汽车共享服务。前TrueCar和日产高管多米尼克表示,预计几周内PSA将宣布与非PSA汽车品牌进行合作并达成协议,使用其600辆汽车用于租赁业务。

    至于如何重回美国市场,多米尼克一直在寻找传统经销商特许经营体系之外的创新车辆分销模式。尽管PSA集团的重点在新车型,PSA也在考虑如何利用汽车共享服务中淘汰下来的旧车,例如其在欧洲也销售Free2Move 二手车。多米尼克表示,“如何在保护剩余价值的同时将旧车进行二次销售?这对我们来说至关重要。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。