迪斯对奥迪的营业利润率感到不满

发布时间:2019-11-05 16:00:36 栏目:新车

    据外媒报道,德国月刊《经理人杂志》称,大众汽车集团新任首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)正加速提升旗下主要品牌保时捷、奥迪、大众的营业利润率。

    上述媒体称,迪斯对奥迪的营业利润率感到不满,希望这一高端品牌的长期利润率能达到12%。2017年,奥迪品牌的营业利润率为8.4%。

    《经理人杂志》还表示(并未透露具体信息来源),保时捷在电动汽车平台上的投资威胁到其在2021-2022年之间实现15%营业利润率的目标,迪斯和保时捷首席执行官奥利弗•布鲁姆(Oliver Blume)还为此发生了冲突。

    今年3月份,保时捷品牌在其年会上发布了2025战略计划,未来将依托“电动出行”和“未来汽车结构”这两大重心进行发展。官方称,公司将在2025年前实现每4台保时捷跑车中就有一台搭载新能源动力系统的目标,并承诺在2022年前对电气化领域投资超过60亿欧元,这笔投资将主要用于研发Mission E衍生车型、混合动力车型、纯电动车型以及充电基础设施等。

    该杂志还称,迪斯还敦促大众品牌在2020年或2021年实现6%的营业利润率。此外,他还要求每生产一辆西雅特汽车(Seat)需节省1,000欧元的成本。

    一位大众集团的发言人对此拒绝置评。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。