政府的激励措施仅向清洁汽车提供

发布时间:2020-08-28 22:02:44 栏目:新车

    汽车零部件供应商大陆集团首席执行官Elmar Degenhart博士表示,新冠病毒全球大流行导致市场需求大跌,所以该公司必须要节省数亿欧元,并且有可能裁员。

    德国《经济周刊》报道称,大陆集团内部员工透露,Degenhart博士在一段内部视频中告诉员工,“这将非常痛苦,但是我们没有其它选择。目前我们无法提供任何就业保障,我们讨论裁员的可能性将会非常高”。

    大陆集团一名发言人拒绝评论该报道,仅表示,在今年3月份的年度会议上,管理层就已经表示将根据中期市场发展状况,考虑进一步削减成本。

    由于受到新冠疫情的影响,欧洲新车销量大幅下跌。今年4月份,欧洲销量同比暴跌78%。尽管汽车行业呼吁国家鼓励购买新车,但德国总理默克尔政府的1300亿欧元(1480亿美元)经济刺激计划中忽视了汽车行业想要获得特殊待遇的请求。政府的激励措施仅向清洁汽车提供,仍占德国汽车产量绝大部分的内燃机车型则无权获得。

    《经济周刊》称,Degenhart博士告诉员工政府的财政刺激计划帮不了汽车行业。“我们已经不再希望刺激计划能够有效、快速地提振汽车行业。我们不能指望从政客那里获得帮助。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。