新一代起亚墨西哥款车型将搭载Drive WiSE平台

发布时间:2020-08-30 17:03:22 栏目:新车

    起亚汽车(Kia)将在墨西哥市场,为新一代汽车提供新型自动驾驶技术,以在驾驶时提供更大的安全性。起亚汽车计划为汽车提供可实现可持续性自动驾驶的技术,并决定执行名为Drive WiSE的新平台,而且该平台将出现在墨西哥款起亚Sportage、Stinger、Niro和Optima车型中。

    Drive WiSE将带来智能安全创新技术,能够消除路上的很多风险,提供更安全、更愉快、更简单的驾驶体验。据悉,Drive WiSE将主要提供以下功能:

    1、 自动紧急制动(Automatic emergency braking):在探测到路上有潜在危险,如行人和其他车辆时,能够让车辆减速或者完全停下;

    2、 车道保持辅助系统(Lane Keeping Assist System ,LKA):当驾驶员不小心偏离车道时,该系统会向驾驶员发出警报。如果驾驶员没有做出反应,该系统会转动方向盘,让车辆重新回到原来的行进轨迹;

    3、 盲点探测系统(Blind Spot Detection System,BSW):监测盲点,发现其他车辆在盲点处时,在后视镜中发送视觉警报;

    4、 前方碰撞预警(Forward Collision Warning,FCW):如果前方车辆突然刹车,前方碰撞预警系统会预测到车辆可能会与前车发生碰撞,并向驾驶员发出声音和视觉警报,以避免发生正面碰撞;

    5、 智能巡航控制(Smart cruise control):该系统会显示车辆与前车的距离,如果没有保持安全距离,就会降低车辆车速或者让车停下,直到前车继续前行;

    6、 车道偏离预警系统(Lane Departure Warning System,LDWS):如果驾驶员不小心偏离车道,车道偏离预警系统会从屏幕中发出视觉和声音警报,提醒驾驶员。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。