海外评测:奥迪e-tron怎么样 奥迪e-tron轿跑车价格多少

发布时间:2021-08-22 12:43:45 栏目:新车

    新的驾驶技术和最新的联网技术让人们的日常生活更加便捷。奥迪也计划借此东风,凭借纯电动SUV e-tron,宣布新时代的到来。

    约1600名嘉宾受邀参加了在旧金山一座空荡荡的工厂大楼里举办的纯电动汽车e-tron展。直到20世纪70年代,福特在旧金山制造了——汽车,包括内燃机。

    耀眼的灯光透过旧工厂的砖墙和窗户射进工厂大楼,400架无人机在大楼周围盘旋,欢迎乘船抵达的客人。这些无人机在漆黑的海湾夜空中漂亮地画出了奥迪四个圆圈的形状。对于传统车企奥迪来说,推出这样一款颠覆性的纯电动车意义重大,因为它不仅要挑战根深蒂固的燃油车,还要面对竞争日益激烈的电动车市场,所以e-tron的重要性不言而喻。

    外观上,这款e-tron与奥迪之前的车型没有太大区别,线条流畅,尾部有贯穿式尾灯:这款4.90米长的SUV起步时发出性感的低音,在舞台上闪烁的灯光下闪闪发光,看起来更像是一款更加优雅的Q7。这款新车采用半封闭式格栅设计,这种主动可开启式格栅可以为整车提供更好的空气动力学效果。

    奥迪首款电动车功率为408马力,在WLTP测试中续航里程可达400公里。它是一款全能SUV:这款车采用前后双电机驱动,不仅让e-tron加速更快,飞行时也更加稳定。两台电机提供灵敏的牵引力。必要时,可通过空中悬挂车身增加离地间隙5厘米,并可选择安装拖车钩。e-tron的牵引钩可以拖动1800公斤的负载。

    优雅奢华的内饰

    宽敞的内部空间给乘客带来了更多的舒适感。在舒适性配置方面,奥迪e-tron还可以配备座椅通风、按摩等功能。同时,这款车还使用了制作精良的坐垫——即使公主和豌豆坐在上面,他也会对这种舒适感到满意。抬起中间扶手,平坦的后地板让坐在中间的乘客感到舒适。因为是纯电动,车辆前后有两个行李厢,后行李厢容量高达600升。如果放下第二排座椅,空间可以进一步扩大,可以垂直放下四个大行李箱。此外,在前舱盖下方还有一个容量为60升的储物舱。

    驾驶舱的设计充分体现了奥迪的智能和优雅。这款车采用全液晶仪表和双中控屏,几乎看不到任何物理按键和旋钮。不仅操作方便,而且非常人性化。中控台的设计风格是最新的奥迪家族式,驾驶员可以通过触摸菜单中的图标或者语音控制进行操作。被称为“飞翼悬浮设计”的换挡杆也是一大亮点。与旋钮式或杠杆式设计相比,当驾驶员将手掌放在皮革支撑面上时,拇指和食指会自然接触到较大的铝制换挡扳机,用拇指推或用食指拉即可轻松完成换挡操作。

    中控台触摸屏为嵌入式,下方液晶屏用于空调控制。整个内饰和特斯拉一样干净整洁,但更舒适,动力更强。最重要的是,内饰设计充分体现了奥迪众所周知的非凡品质——这是驾驶特斯拉电动车时无法体验到的。

    高性价比的电动车

    特斯拉在电池研发方面可能仍处于领先地位。然而,美国巨大的基础设施漏洞引起了许多潜在的电动汽车爱好者的诸多担忧,这将影响最终的购买决定。奥迪e-tron的电池放置在客舱下方的前后轴之间,呈扁平块状。电池舱底部还设置了铝板保护材料,可以防止电池受到碎石或路缘石的冲击而损坏。由于电池系统安装在较低的位置,并且位于整车的中央,因此这款车具有出色的操控性能和动力性能。此外,在底盘盖与车身的螺栓连接点处设计了碗状压痕,避免螺栓头从钣金表面突出,旨在减少空气阻力。同样,为了降低风阻,空气悬架可以将车身高度降低7.6 cm,选装虚拟外后视镜是奥迪在全球量产车型中的首次尝试(额外花费1540欧元)。

    除了增加续航里程,精准的空气动力学设计也让用户在奥迪e-tron中享受绝对的静音,空气悬架保证了完美的驾驶舒适性。此外,700公斤的电池组大大降低了车辆的重心,使其处理起来更加稳定。你看,电动车的一些缺点其实可以变成潜在的优点。

    :的前景如何?

    外观上,奥迪e-tron与其燃油SUV相似,但客户是否真的愿意选择这款纯电动SUV,就看奥迪能否真正解决电动汽车中的一些棘手问题,发挥其优势。从这款车的性能、内饰空间和配置来看,价格还是很有吸引力的。

    记住关于e-tron的9件事:

    1.充电

    奥迪e-tron不仅提供可选的家用三相插座充电系统,支持11 kW或22 kW壁挂式交流慢充,还满足150 kW大功率DC快充,充电80%电量仅需30分钟。无论您选择DC还是交流充电方式,无论是11 kW还是150 kW,用户只需持万能充电卡即可享受便捷的充电服务。

    p>

    2.能量回收系统

    能量回收系统可以将动力转换成电能,并将大部分电能储存在蓄电池中。当制动力在0.3g以下时,奥迪e-tron通过电动机回收能量,在不使用传统制动系统的情况下可以覆盖90%以上的减速操作,这个系统对e-tron的续航能力贡献高达30%。由于使用了全新的电液伺服技术,奥迪e-tron的车轮制动系统响应也十分灵敏。

    3.线上订购额外服务

    从2019年中期开始,e-tron用户可以在线订购照明扩展功能、驾驶辅助功能和信息娱乐内容,服务包括包月服务、包年服务或者终身服务。

    4.信息娱乐

    奥迪e-tron配置了多媒体交互系统,量产的导航系统能够计算包括充电站在内的路线。您也可以使用相应的应用程序,将相关路线发送到汽车上。

    5.真正的SUV

    自适应空气悬挂可将离地间隙增加50毫米。电动四轮驱动装置能够以高效、合理的方式分配四个车轮的扭矩,前后电机独立驱动,左右车轮之间则通过电控差速器来分配驱动力,让每一个车轮都能在最短时间内获得最合适的扭矩。

    6.电池的安全性

    总容量可达95千瓦时的电池组由36个电池模块组成,每个模块大小与鞋盒差不多,每个模块包含12个电池,这些电池都集成在由铝型材、铝板和压铸铝部件组成的铝合金外壳之中。加装的水冷系统能够确保温度在合理区间内。此外,还使用了一种全新开发的导热胶将电池外壳和冷却系统粘合到了一起。

    7.虚拟外后视镜

    e-tron可选装替代传统后视镜的摄像头,这种虚拟的后视镜会将拍摄到的画面实时同步到车内的显示系统之上,与传统的外后视镜相比,不仅能够大大降低风噪,还能够有效降低A柱的视野盲区。但是由于摄像头所拍摄的画面显示在门板上,驾驶员看后视镜时视线更低,所以还是需要一定时间来适应的。

    8.温度管理系统

    奥迪e-tron采用的水冷温控系统可以冷却和加热车内空间和高压电池舱,冷却电动机、电子设备和充电器,从而保证快速地为电池进行直流充电。同时,它还可以延长电池的使用寿命,并确保其在高负载的情况下也能进行有效的能量回收。

    9.热泵

    这款车能够通过标准热泵利用车上电气元件的余热,利用高达3千瓦的耗散功率来调节车内的温度。据奥迪的说法,通过这种方式,能够增加高达10%的续航里程。

    奥迪e-tron轿跑价格多少钱:

    奥迪公司董事长Rupert Stadler在一份声明中表示:"我们对体育运动的解读,与我们的全电动汽车奥迪E-Tron GT非常接近,这就是我们将把我们的高性能品牌 Audi Sport 推向未来的方式。"E-Tron GT将成为特斯拉 Model S的一个强劲对手。

    E-Tron GT的生产将于下一个十年在德国Neckarsulm附近的奥迪BöllingerHöfe工厂开始。这是奥迪目前生产R8的地方,尽管超级跑车的未来仍不明朗。正如Automobile网所指出的,目前奥迪R8没有换代计划,预计将在2020年逐步撤下。

    奥迪今年下半年时将推出其首款全电动系列汽车。E-Tron Quattro SUV将在比利时的布鲁塞尔投入生产。预计将有三台电动机,根据是否有增压功能,产生总计429-496马力的总功率。E-Tron Sportback将于明年上市,布鲁塞尔将成为其生产基地。

    到2025年,奥迪计划拥有20多个电动车型,占其销售量的三分之一。目前奥迪正在与保时捷合作开发新车型,以适应新型电动车。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。