如何评价奥迪TTS Coupe及其动力?

发布时间:2021-10-14 14:15:14 栏目:新车

    别废话了,言归正传,说说开车的事。前段时间刚开完这一代奥迪TT,无疑是一款好车。在我们去年《弯路》的规划中,它甚至获得了我们细分市场的圈速冠军。然而,平凡的TT总让人觉得少了点什么。开起来是那么温顺,没有任何气质,真的很舒服。悬架可以快速灵活的平滑路面震动,跑车也能如此舒适,真的刷新了三观。总而言之,TT不是放在车库里久封灰尘的玩具,而是可以跑很多英里的日常用车。如果我是富二代,我真的会考虑给女朋友买台电视。

    和TT一样,TTS也是一款驾驶亲和力很高的车。它不仅会打败你,还会给你一种你很会开车的错觉:看,我开跑车开得这么顺利!驾驶TTS后的第一个问题,TTS是怎么从TT“改装”过来的?首先是电力系统。虽然是同样的2.0TFSI发动机,但TTS多了56马力,合计286马力。如果你把它放在舒适和自动模式下,你会错误地认为TTS的功率没有提高。因为TTS处于舒适自动模式,油门踏板有奥迪典型的松驰感,前三分之一处于空挡位置,就像脚下压了一团棉花。不要说这油门节奏懒得按跑车标准放在一辆车里。

    但是,如果你踩油门超过1/2,前一刻你还以为是猫,下一刻你发现是老虎。加速力会把你使劲压在座位上,让你心跳加速。这是TT给不了你的经历。其实我更喜欢切换到动态模式来驱动TTS。动态模式下,TTS油门里的水被挤出,整车开始变紧。每次我踩上去,它都像老虎一样向前跳。只有这样我才能对得起跑车这个词。不仅动态响应变得紧张,而且悬架和转向响应也变得紧张。这种动态模式下的紧油门响应主要是通过变速箱将转速保持在高水平来实现的。但是如果你想往前冲,又要费心降档变速箱,大概半秒钟后动力才会上来,传动也不是特别直接。

    TTS的排气系统明显进行了“改装”,即使在舒适模式下,日常慢节奏驾驶也会听到排气管的鼓声。在动态模式下,当油门稍微移动时,声音会立即显示出来,它会变得像一辆改装过的汽车。每次进弯前刹车,变速箱都会一步一步降档,“跟鞋”动作会全自动完成,你会隔一段时间听到排气管传来动臂、动臂、动臂补油的声音。当你在急加速过程中换挡时,会听到身后排气管冒出爆裂声和射击声,迷茫的乘客会误以为你驾驶技术很熟练。TTS比TT动力更强,发动机数据仅次于它,主要是因为TTS创造的主观速度感,或者是MSG的加入。更具侵略性和紧凑的动态模式,以及磅礴的排气噪音,让汽车不断挑战你开得更快,人们很容易开始变得不礼貌。

    除了在动力系统中加入味精,TTS的悬挂也明显变硬。TTS配备电磁减震,可快速调节悬架硬度。其实悬架即使切换到舒适模式,刚开始也只是短时间变松,稍微大一点的关节会感到很不安。这种从上到下,从上到下,有点类似于街头改装车的味道。这个TT和普通版有很大的反差。TT看到坑就想踩在路上,因为它的悬挂收缩动作真的很细腻。但是,对于TTS来说,虽然不会像兰博基尼超跑那样造成腰痛,但是对于长途旅行来说,TTS还是没问题的,但是影响真的很难受,人们开始有意识的避开路上的坑洼。

    悬架硬化最直接的好处就是侧向支撑变得更强,以非常快的速度进入弯道更大胆。得益于quattro四轮驱动系统,我有信心在弯道中不断给油门施压,以更快的速度通过。但是,即使调到舒适模式,普通TT的舒适滤振也回不来了。如果你给我买车(就给我YY一段时间),我宁愿选择普通版的TT,然后换一套排气系统,这样开车不会太无聊,每天上下班都可以用,即使周末也不会拒绝开它长途旅行。觉得我没有追求吗?TT最初是这样玩的。我真的很想追求驾驶乐趣。我肯定会选择保时捷Cayman(对,现在叫718 Cayman!)。

    与TT相比,TTS的变化主要在驾驶方面。外观差异不大,尤其是内饰。虽然马车和上一代TT一样优雅,但这一代TT可以在它的优雅中展现出一种奢华感。大家看完这一代TT/TTS之后,印象最深刻的一定是液晶仪表了。目前使用液晶仪表的车相当多,甚至超过10万辆吉利约伯都使用过,但没有一辆车玩得像TT/TTS那么极端。TT/TTS仪表屏幕功能强大,连中央屏幕都可以省略,包括导航地图在内的所有信息都显示在仪表屏幕上。更别提细节了。有兴趣的朋友可以翻看一下阿唐之前写的初试。

    最后,我们将给TTS一个总结。就像奥迪“S”系列的传统一样,你不能指望它与普通版本完全不同。这就是“RS”要做的。TTS是一个开车加味精的TT。如果不严格的话,就意味着“换”排气和减震器,然后刷ECU,让你开车更有感觉。此外,刹车比TT更灵敏。普通的TT是一款价格非常实惠的车,将这类跑车的驾驶品质推上了一个新的高度,甚至让人很乐意开着它去长途郊游。TTS牺牲了舒适性,让汽车成为一个男人。单驾方面,保时捷Cayman更加纯粹。而TTS的优势是亲和力更高,不用任何技术就能放下街上的其他车、后备箱空间和储物空间。

    空间也比Cayman“文明”得多。不过还是文章中那句,既然卖的是亲和力,倒不如要台彻底舒适的普通版TT,然后把它的排气给改掉……

    【奥迪TTS Coupe首试印象】

    突出优点:无需什么技术也能开得飞快;不同驾驶模式区分度高;实用性在跑车中属优秀;

    主要短板:滤震不甚舒适;论驾驶纯粹度,不及保时捷Cayman;变速箱降档不够快。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。