2021年日产召回最新消息 日产2021年召回的车型有哪些?

发布时间:2022-03-07 07:53:41 栏目:新车

    导读 【驾驶指南行业动态】2021年6月3日,东风日产对国产的部分天籁、楼兰、英国菲尼迪、启辰提起召回,原因有二:1。前轮轴承座有开裂的危险;2

    【驾驶指南行业动态】2021年6月3日,东风日产对国产的部分天籁、楼兰、英国菲尼迪、启辰提起召回,原因有二:1。前轮轴承座有开裂的危险;2.高压油泵故障,因两个隐患共召回33023辆。

    召回原因之一

    召回范围内部分车辆前轮转向节、后轮后轮轴座零件因热处理不足,硬度不符合要求。极端情况下,前轮的转向节和后轮的后轮轴座可能会因外力冲击而变形,长期使用后可能会开裂,导致车辆无法行驶或车轮脱落,存在安全隐患。

    召回批次

    自2021年6月5日起,召回部分2020年9月8日至2020年11月5日生产的第七代东风日产天籁、新楼兰汽车,共计23641辆。

    自2021年6月30日起,召回2020年8月19日至2020年11月3日生产的部分国产英国菲尼迪Q50L和QX50汽车,共计4977辆。

    解决办法

    东风汽车有限公司将免费对召回范围内的车辆进行检测,并为属于风险批次的产品更换前轮转向节或后轮后轮轴,以消除安全隐患。

    召回原因2

    由于供应商生产原因,召回范围内车辆发动机高压燃油泵法兰焊接强度不足。疲劳耐久后法兰可能断裂,导致高压燃油泵不工作,燃油压力不足,导致车辆行驶时发动机熄火,存在安全隐患。

    召回批次

    自2021年6月3日起,召回2020年9月22日至2020年12月11日生产的东风启辰品牌部分2020款启辰之星和2021款启辰T90汽车,共计4405辆。

    解决办法

    东风汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆检查高压燃油泵的批号,并将有风险的批次更换为合格的高压燃油泵,以消除安全隐患。

    2020年12月31日,东风日产向国家市场监督管理总局备案,召回部分琦君车型。召回原因是前雾灯脱落起火。召回批次为2020年5月6日至2020年10月26日生产的8868款。

    召回原因

    有些车辆的线束没有安装在规定的位置,导致前保险杠上的左雾灯在安装前保险杠的过程中与后共振腔面发生干涉,导致灯泡旋出。目前雾灯在开启使用时,脱落的灯泡会烧伤周围的塑料件,塑料件燃烧熔化后存在起火风险,存在安全隐患。

    召回批次

    2020年5月6日至2020年10月26日生产的部分琦君汽车,共计8868辆。

    解决办法

    东风汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费维修谐振腔后端线束位置,以消除安全隐患。

    东风汽车有限公司将主动以挂号信、电话、短信等方式通知相关车主。通过东风日产专营店安排免费保养。用户可拨打东风日产客服热线95027进行咨询。也可以登陆dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn的网站,关注微信微信官方账号,了解更多信息,反映缺陷线索。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!