东风风光500三件怎么样?可以买东风风光500吗?

发布时间:2022-03-07 15:11:25 栏目:新车

    导读 东风500定位为紧凑型SUV,5 48万的起售价诚意满满。可以说,冯光500是冯光品牌中最年轻的车型之一,也是冯光SUV的主力车型。但是这个价位买

    东风500定位为紧凑型SUV,5.48万的起售价诚意满满。可以说,冯光500是冯光品牌中最年轻的车型之一,也是冯光SUV的主力车型。但是这个价位买车的消费者更看重三件的可靠性,那么东风风光500的三件呢?

    东风风光500三大部分分析

    发动机方面:东风冯光500搭载的是东风小康自主研发的1.5L发动机。最大马力116匹,最大扭矩147牛米,动力输出相对较弱,在同级别车型中优势不大。

    然而,较低的功率输出并非没有好处。这款1.5L发动机的油耗仅为6.5L/100KM,燃油经济性表现出色,非常适合家用。

    变速箱:除顶配车型配备CVT变速箱外,其他车型均配备5速手动变速箱。东风冯光500的变速箱来自南汽邦奇公司,这种CVT变速箱在中低端国产车中相当常见。

    在实际体验中,这款变速箱在大部分工况下的平顺性都很优秀,但如果驾驶员突然收油,车辆会有点动,确实需要改进。

    底盘:东风冯光500前悬架采用麦弗逊式独立悬架,后悬架采用扭力梁式非独立悬架。对于一款顶配8万以内的车来说,后悬架采用扭力梁无可厚非。

    东风冯光500悬挂的整体性还可以,开起来不会有松动的感觉,但是扭力梁悬挂在通过坑洼的时候还是有点过。

    可以买东风风光500吗?

    首先,如果你对动力和品牌要求不高,东风风光500值得考虑。目前顶配车型终端售价在6.8万元左右,一键启动/无钥匙进入、全景天窗、7寸大屏、后视镜电动调节/折叠/加热等配置,性价比都很高。

    另一方面,由于东风风光500保值率不高,如果买这辆车只是为了一两年的临时过渡,二手销售会比较亏,这一点需要考虑清楚。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!