如何评价奔驰V级及其动力?

发布时间:2021-10-14 14:01:13 栏目:要闻

    丰田的埃尔法一边被称为贵得不合理,另一边却是车难求,甚至出现了提价提车的现象。高端豪华MPV市场真的那么好混吗?对此,奔驰Viano看了看销量,说先走,别玩了!而它的继任者V级深知老路行不通,家用才是出路,所以它不再是之前的纯商务车,而是类似阿尔法的高端豪华MPV,适合宜家。至于效果,先从骑行说起。

    V级有多少味道?

    要想成为一辆成功的豪华MPV,一切都要从中后排开始,因为坐在上面的人才是真正决定汽车走向的人。v级表示,要做高端MPV,中后排肯定会得到很多材质,第二排座椅是类似阿尔法的独立座椅,有各种电动调节、通风加热,半躺状态一键即可实现。

    除此之外,周边配套设施极其丰富,包括两侧电动推拉门、后排独立空调、冷暖杯架、冰箱、脚架、头顶双天窗、小桌板、iPad支架、柏林之声。和之前的Viano相比,只是简单的从经济舱升级到商务舱,体验从一个层面完全不一样。从自身来看,V级在车内配置体验和高级感的营造上取得了长足的进步。

    但问题是,与横向对手相比,它够好吗?显然,这还不够。座位还是个老问题。太硬,腰部支撑不到位。如果你坐在里面,你不会像埃尔法的座位一样感到像沙发一样放松。甚至奥德赛的座椅也比它有更好的体验。也许V级座位不适合东方身材。另外,座椅的前后移动是手动的,其实也无所谓。关键是太重太紧,调整时姿势别扭,相当费力。在商务场合,只靠咬紧牙关来调整座椅是不合适的。

    开车还是有商用车气质的。

    V级的前身Viano是什么车?它是一辆商用车。在欧洲,它不是用来更频繁地载人的。而是像福特Transit一样,把玻璃封起来,被各行各业改造成工具车。然而,在新V级设计之初,奔驰就想打破这一地位,希望它能成为真正的载人MPV,至少在中国市场是这样。

    然而,当你坐在V级的驾驶座上时,你仍然觉得自己像一辆卡车。虽然它的内饰已经采用了奔驰最新的设计风格,但方向盘和坐姿已经出卖了它。汽车或普通MPV的方向盘应尽可能直接面对驾驶员,这是最符合人体工程学的驾驶姿势。V级的方向盘是倒过来的,坐姿也比较高,所以开车就像拎着脸盆,开车姿势更像开卡车。

    我知道这种MPV,司机的感受并不重要,关键是乘客是否舒适。在舒适性方面,V级的问题也很明显。一是悬架滤振效果差,悬架后部依然很活跃。坐在驾驶座上,可以感受到后悬架的震动和跳动,后排可以感知到的运动更大。然后是静音。速度一上去,路噪和风噪就会明显上来,隔音效果肯定还没有达到新款GL8的水平。

    更困扰我的是排气管不能安静。我已经切换到C或者E的驾驶模式,排气管的声音还是很大。当我尝试另一辆车时也是如此。我真的怀疑排气管是否配有AMG套件。

    体验最好的第三排。

    要说V级最可取,当座位数在第三排时,人是无敌的第二排,V级是无敌的第三排。首先是空间。根据我们的标准空间测量方法,前排座椅的膝盖空间调整为30cm。此时V级第三排的膝盖空间为37厘米,而空间好的奥德赛只有29厘米。8cm的缝隙已经是两拳大小了,缝隙很多。这只是标准轴距版本的th

    有人问,第三排有必要这么大吗,应该加长吗?其实这样既照顾到了第三排的乘客,也让第二排的乘客有了更多的调整空间,而不影响后排的乘客。另一方面,由于V级的座椅可以通过轨道前后移动,如果第三排空间允许,行李箱会有更多的装载空间,可以做到人货混搭,使用灵活。因此,这是V级非常考虑的一个方面。

    力量是由弱点驱动的。

    V级在本次活动中的体验以骑行为主,给了我们非常短的试驾时间。既然开的距离不多,感受也很少,那就说说动力部分吧。V级唯一的动力选择是2.0T 7AT的组合,体验只是一个“顺”字,但这个顺也可以理解为动力不足。2.0T动力开2吨的V级已经有点困难了,起步的感觉也不轻。多坐几个人,权力的拖沓会更加明显。

    好在这款2.0T发动机天生中段扭矩不错。速度和转速都上来之后,加速响应相当灵敏,很容易加速到100 km/h以上,但是我们也要考虑一下。如果这种车用于商业用途,它将不可避免地在拥挤的城市地区和大城市繁忙的高速公路上蔓延。因为扭矩小,起步动力差,开车会很累。好在前面我们说过,这款车的司机一般都不是车主,所以职业司机应该能忍受这种动力。这里也有背景。在欧洲,V级主要使用柴油动力。柴油机的动力特性其实非常适合这款车的定位。然而,在中国,奔驰被迫推蒸汽。

    油版,结果就没有能达成那么好的效果了。

    总结:

    本想着V-Class的出现,多少能让丰田埃尔法紧张一下,但结果很明显,没门!奔驰虽说为V-Class灌注了许多豪华,精致的设计,但在舒适性的营造上,V-Class仍然没有彻底抛开商用车的特性,细节和底盘都是如此。但它的优势是比埃尔法便宜20万,品牌还那么亮闪闪,形象用来做商务接待车也还算体面。就算抢不了多少埃尔法的买家,或许也能从高配的GL8那里分一杯羹吧。

    【奔驰V-Class首试印象】

    突出优点:配置丰富豪华;设计高档;空间巨大;后排乘坐开扬感极佳。

    主要短板:座椅偏硬;驾驶姿态人体工程不够好;滤震一般;排气管声音明显。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。