04月11日马鞍山前往衡阳出行防疫政策查询-从马鞍山出发到衡阳的防疫政策

发布时间:2022-04-11 14:29:47 栏目:要闻

    导读 04月11日马鞍山前往衡阳出行防疫政策查询-从马鞍山出发到衡阳的防疫政策(数据来源:本地宝) 1、出马鞍山-低风险 >:继续严格执行外地来

    04月11日马鞍山前往衡阳出行防疫政策查询-从马鞍山出发到衡阳的防疫政策(数据来源:本地宝)

    1、出马鞍山-低风险 >:继续严格执行外地来(返)马人员“来前报备、落地即检”。对疫情外溢风险较大地区来(返)马人员,除物资运输、应急抢修等必须来人外,其他人员一律予以劝返,在马人员严格实施集中隔离;其他中高风险地区所在城市来(返)马人员实施严格的7天居家健康监测+7天自我健康监测,前7天每天1次核酸检测,上门采样,同住家人足不出户,社区服务上门;无中高风险地区城市来(返)马人员实施严格的3天居家健康监测+11天自我健康监测。

    2、到衡阳-部分地区中风险 >:湖南省疾控中心发布提醒:须分区分类做好疫情发生地入湘人员的排查管控。主动报备行程。所有入湘返湘人员可通过湖南省居民健康卡中的“入湘报备”功能提前向目的地单位、村(社区)报备。对逾期不报、故意隐瞒造成疫情传播的或拒不配合落实健康监测措施等,将依法追究个人法律责任。近14天以来有高中风险区旅居史、封控管控区旅居史、与阳性检测者轨迹交叉或有共同暴露史的入湘人员,均须实行14天隔离医学观察,第1、2、3、7、10、14天各进行1次核酸检测。近14天以来有本土疫情严重或明显外溢风险市州旅居史的入湘人员,须实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,第1、2、3、7、10、14天各进行1次核酸检测。近14天以来有高风险区所在县区旅居史的入湘人员,须实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,第1、2、3、7、10、14天各进行1次核酸检测。近14天以来有高风险地区所在地市或潜在社区传播风险的中风险地区所在县区旅居史者,实行7天居家健康监测和7天自我健康监测,核酸检测7天3检,并建议在第14天进行1次核酸检测。近14天以来有中风险地区所在地市旅居史者,实行7天居家健康监测和7天自我健康监测,核酸检测3天2检,并建议在第7、14天进行1次核酸检测。有本土病例报告省份的来(返)湘人员,入湘时需持有48小时核酸检测阴性证明,落地后再进行1次核酸检测,并建议在第7天进行1次核酸检测。

    3、重要提醒:以上政策整理自当地政府等公开发布的消息,如有更新或错漏请以最新政策为准,建议在出行前咨询当地防疫部门、机场、火车站等。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。